Carbohidratos | 39.1 g |
Energía | 233.7 kcal |
Grasas | 5.8 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.1 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 101.4 mg |
Azúcares | 37.8 g |

-
Total
97 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de manzana con canela
Por Ricardo Manzanares
FLAN DE MANZANA CON CANELA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Caldera doble
-
Springform Pan
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Taza de Orejones de manzana cortados en cubos
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 6 Huevos
- 1 1/2 Cucharaditas de Canela molida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Para el caramelo, calienta el azúcar hasta formar un caramelo; ladea el molde para cubrir las paredes. Agrega los orejones de manzana y deja enfriar durante 10 minutos o hasta que solidifique.
Cocina
- 2.Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela; Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Sirve
- 3.Enfría por completo, desmolda y refrigera por 30 minutos. Decora con ramas de canela y ofrece.
Consejo nutricional
Tomar agua, mantiene hidratado a tu cuerpo y asegura el correcto funcionamiento físico y cognitivo.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de nuez picada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Gracias. Trabajo en una cosina y me gustaria aprender más