6 porciones
Porciones
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Intermedio
359.726666666667 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharada Esencia de vainilla
  • 6 Hoja Menta fresca desinfectadas
  • 1/2 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 8 Pieza Yema de huevo
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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Preparación

  • Equipo especial: Bandeja de Escurrimientos Weber®. En una olla calienta a fuego medio la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la crema para batir, añade la vainilla, mueve para evitar que se pegue y deja hervir. Aparte en un recipiente, bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla se vuelva ligeramente clara. Incorpora un poco de la leche caliente a las yemas, mezcla y agrega a la olla. Cocina por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue y vierte en recipientes de cerámica individuales.
  • Prepara tu asador para fuego bajo directo (250 °F a 350 °F / 121 °C a 175 °C). Procura mantener la temperatura en 300 ºF / 149 ºC, coloca los moldes con la mezcla sobre la bandeja de escurrimientos Weber® y añade agua para cocinar a baño María, cuidando que el agua cubra la mitad de los moldes. Coloca la bandeja en el asador a fuego bajo directo con la tapa cerrada de 30 a 40 minutos o hasta que el centro de los moldes esté suave.
  • Retira la bandeja del asador y reposa hasta que los moldes lleguen a temperatura ambiente. Refrigera por 2 horas más, espolvorea el azúcar en la superficie y quema con ayuda de un soplete hasta que se forme una capa de caramelo. Ofrece con cuidado.
  • Puedes cocinar los postres a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora. Si no tienes soplete, coloca azúcar en una sartén y funde a fuego bajo hasta formar un caramelo, vierte un poco en cada uno de los postres y deja enfriar hasta que solidifique.
  • Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 226.29
  • Total de carbohidratos (g)  : 11.4028
  • Colesterol (mg)  : 875.6
  • Energía (Kcal)  : 359.726666666667
  • Grasas totales (g)  : 27.1928
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.16
  • Hierro (mg)  : 2.29276666666667
  • Proteínas (g)  : 16.4443
  • Sodio (mg)  : 114.95
  • Grasas saturadas (g)  : 11.72882
  • Azúcares totales (g)  : 8.232