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Creme brulee

Creme brulee hecho con CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 70min
    Preparación: 30min
    Espera: 40min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Batidora
  • Molde para Muffins
  • Batidora
  • Cazo

Información nutricional: 360kcal = 1,505kj /por porción

  • 875.60 (mg) Colesterol
  • 53.26 (g) Agua
  • 6.74 (mg) Magnesio
  • 359.73 Kcal Energía
  • 226.29 (mg) Calcio
  • 16.44 (g) Proteina
  • 2.29 (mg) Hierro
  • 113.28 (mg) Potasio
  • 119.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.64 (mg) Vitamina C
  • 345.84 IU Vitamina A
  • 4.69 IU Vitamina D
  • 2.13 (mg) Vitamina E
  • 11.40 (g) Carbohidratos
  • 8.23 (g) Azúcares
  • 0.16 (g) Fibra
  • 114.95 (mg) Sodio
  • 27.19 (g) Grasas
  • 11.73 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Crema para batir
  • 8 Piezas Yema de huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Cucharada Esencia de vainilla
  • 6 Hojas Menta fresca desinfectadas
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla

Instrucciones

    1. Separar

      Equipo especial: Bandeja de Escurrimientos Weber®.

      En una olla calienta a fuego medio la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la crema para batir, añade la vainilla, mueve para evitar que se pegue y deja hervir. Aparte en un recipiente, bate las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla se vuelva ligeramente clara. Incorpora un poco de la leche caliente a las yemas, mezcla y agrega a la olla. Cocina por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue y vierte en recipientes de cerámica individuales.

    2. Preparar

      Prepara tu asador para fuego bajo directo (250 °F a 350 °F / 121 °C a 175 °C). Procura mantener la temperatura en 300 ºF / 149 ºC, coloca los moldes con la mezcla sobre la bandeja de escurrimientos Weber® y añade agua para cocinar a baño María, cuidando que el agua cubra la mitad de los moldes. Coloca la bandeja en el asador a fuego bajo directo con la tapa cerrada de 30 a 40 minutos o hasta que el centro de los moldes esté suave.

    3. Retirar

      Retira la bandeja del asador y reposa hasta que los moldes lleguen a temperatura ambiente. Refrigera por 2 horas más, espolvorea el azúcar en la superficie y quema con ayuda de un soplete hasta que se forme una capa de caramelo. Ofrece con cuidado.

    4. Consejo culinario

      Puedes cocinar los postres a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora. Si no tienes soplete, coloca azúcar en una sartén y funde a fuego bajo hasta formar un caramelo, vierte un poco en cada uno de los postres y deja enfriar hasta que solidifique.

    5. Consejo nutricional

      Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

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