Dúo de chocolate

Dúo de chocolate

Mousse de chocolate con helado de chocolate.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 10 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla derretida, (90 g)
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 9 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® en trozos
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 2 Cucharadas Grenetina hidratada en 1/2 taza de agua
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Jarabe de chocolate para decorar
  • 10 Bolas Helado de chocolate [USDA SR28-19270 Helado de chocolate]
  • 8 Piezas Fresa lavadas y desinfectadas, para decorar
  • 8 Piezas Zarzamora para decorar
  • 20 Piezas Moras azules para decorar
  • 5 Piezas Frambuesas para decorar

¡A cocinar!

Mezclar

Refrigeración/porcionamiento

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

646.8 kcal = 2,707kj /por porción


Carbohidratos 70.1 g
Energía 646.8 kcal
Grasas 33.9 g
Fibra 2 g
Proteína 17.4 g
Grasas saturadas 20.7 g
Sodio 277.8 mg
Azúcares 59.9 g

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Dúo de chocolate

Puedes hacer tu propio jarabe de chocolate derritiendo el Chocolate Semiamargo CARLOS V® con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear nuez picada con hojitas de menta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?