Carbohidratos | 29.8 g |
Energía | 429.2 kcal |
Grasas | 32.5 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 19.5 g |
Sodio | 132 mg |
Azúcares | 23.2 g |

-
Total
85 -
dificultad
Intermedio -
costo
Mousse de Chocolate
Por Ricardo Manzanares
Prepara un delicioso MOUSSE de CHOCOLATE, con el rico sabor del CHOCOLATE, y disfruta de este postre con tu familia. ¡Es muy fácil y rico!
Utensilios
-
Tarro
-
Cazo
-
Cuchara de madera
-
Batidora de mano
-
Vaso
-
Envoltura de plástico
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
- 240 Gramos de chocolate
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- Crema batida
- 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Funde
- 1.Calienta la mantequilla con el chocolate a baño María hasta que se fundan por completo y mezcla moviendo constantemente para evitar que se queme el chocolate.
Bate
- 2.Bate el queso crema con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta integrar por completo; agrega el chocolate fundido poco a poco en forma de hilo y bate hasta integrar.
Refrigera
- 3.Vierte la mezcla en vasos pequeños, cubre con plástico adherente y refrigera por 1 hora. Decora con la crema batida, las hojas de menta, sirve y ofrece.
Consejo nutricional
El chocolate con leche aporta calcio por el contenido de leche.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes decorar con frutos rojos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?
Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes:
-
Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.
-
Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.
-
Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.
¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?
Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:
-
Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal.
-
Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.
-
Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o aguafaba que al batir se esponja como las claras de huevo.
¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?
Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos:
-
Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador.
-
Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.
-
Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador.
-
Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.
