Mousse de CARLOS V

Mousse de CARLOS V®

Un postre FÁCIL y RICO: Prepara un MOUSSE de CARLOS V con CARNATION® CLAVEL®, mantequilla y crema batida y menta para decorar. Perfecto para toda ocasión.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 85 min

Utensilios

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Tarro

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Cazo

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Cuchara

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Batidora

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Cazo

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Vaso

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Nevera


Ingredientes

  • 1/2 Barra de mantequilla fundida (45 g)
  • 5 Barras de Chocolate con leche CARLOS V® troceadas (18 g c/u)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • Crema batida
  • Menta

¡A cocinar!

Funde

Bate hasta integrar

Vierte y refrigera

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

215.3 kcal = 900kj /por porción


Carbohidratos 10.9 g
Energía 215.3 kcal
Grasas 17.5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 10.7 g
Sodio 114.8 mg
Azúcares 9.7 g

Consejo culinario

Puedes sustituir la mantequilla por margarina.

Consejo nutricional

El chocolate es fuente de vitamina A.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes: 

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida. 

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar. 

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son: 

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal. 

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.  

  • Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o aguafaba que al batir se esponja como las claras de huevo.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos: 

  1. Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador. 

  1. Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador que, por lo general, es la parte inferior o al fondo. 

  1. Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador. 

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.