• Carlota de Chocolate
  • Carlota de Chocolate
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Carlota de Chocolate

Por Abraham Gómez (N)

Prepara esta versión de CARLOTA con CHOCOLATE ABUELITA®, el POSTRE ideal para sorprender a tu familia como todo un experto de la repostería. ¡Comparte!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745371868

    Taza medidora

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1746017294

    Papel pergamino

  • srh_media_1745323404

    Nevera

  • srh_media_1658471670

    Cacerola

  • srh_media_1658489917

    Anillo de pastelería

Ingredientes

Porciones: 12

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/2 Barra de mantequilla fundida (45 g)
  • 2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tabletas Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g)
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g)
  • 2 Cucharadas de mantequilla fundida
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de frutos rojos desinfectados
  • 12 Galletas tipo soletas
  • 1 Ramita de menta fresca desinfectada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Forma el molde

  • 1.Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla, vierte en un aro para pastelería previamente forrado con aluminio de la base y las paredes con acetato. Presiona ligeramente para formar la base de galleta, coloca las soletas alrededor de la carlota y refrigera.

Mezcla y refrigera

  • 2.Para el relleno, bate el queso con la Leche Condesada LA LECHERA® e incorpora poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 2 tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® y la grenetina. Vierte el relleno sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

Decora

  • 3.Para la cobertura, mezcla 2 tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® con la mantequilla, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, la grenetina y vierte sobre la carlota. Refrigera hasta que cuaje y decora con los frutos rojos y las hojas de menta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.8 g
Energía 494.8 kcal
Grasas 31 g
Fibra 2 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 18.6 g
Sodio 198.6 mg
Azúcares 39.4 g

Consejo nutricional

El queso es una de las principales fuentes de calcio.

Consejo culinario

Puedes derretir la grenetina en horno de microondas, calentando en intervalos de 15 segundos hasta que esté fundida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand