Carbohidratos | 32.1 g |
Energía | 375.6 kcal |
Grasas | 24.8 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 7.5 g |
Grasas saturadas | 14.9 g |
Sodio | 133.2 mg |
Azúcares | 27.1 g |
-
Total
82 -
dificultad
Intermedio -
costo
Mousse de Mango con Chocolate
Por Abraham Gómez N
Endulza tu día con este postre FÁCIL y DELICIOSO: prepara un MOUSSE de MANGO con CHOCOLATE con el toque y cremosidad de CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Vaso
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 8
- 1/2 Barra de mantequilla fundida (45 g)
- 240 Gramos de chocolate
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente
- 400 Gramos de mango su pulpa
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Mezcla y refrigera
- 1.Bate la mantequilla con el chocolate, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el queso crema. Vierte la mezcla en vasos medianos hasta la mitad y refrigera hasta que esté firme.
Licúa
- 2.Licúa la pulpa de mango con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con la licuadora encendida agrega la grenetina. Rellena los vasos y refrigera hasta estén firmes.
Agrega crema y menta al gusto
- 3.Puedes decorar con crema batida y hojas de menta. Sirve y ofrece.
Consejo culinario
Puedes agregar coco rallado para decorar.
Consejo nutricional
El mango contiene vitamina A.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?
Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes:
-
Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.
-
Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.
-
Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.
¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?
Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:
-
Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal.
-
Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.
-
Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o aguafaba que al batir se esponja como las claras de huevo.
¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?
Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos:
-
Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador.
-
Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.
-
Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador.
-
Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.
