Recipe Image 6
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de higo

Por Mariana Ortega

Galletas deliciosas para acompañar con tu café .

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 60

  • Kilogramo Mantequilla
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 300 Gramos Higos deshidratados cristalizados, picados en cuadritos
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los higos y la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, mezcla perfectamente. Coloca en una manga con una duya y forma las galletas sobre una charola engrasada o cubierta con papel encerado.

Hornear

  • 3.Hornea de 10 a 15 minutos, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 12.8 g
Energía 130.3 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 28.7 mg
Azúcares 6 g

Consejo nutricional

Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen ciertos efectos antioxidantes.

Tip para Galletas de higo

Utiliza una duya con orificio grande para evitar que se tape con los higos

Consejo culinario

Puedes decorar con azúcar glass.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand