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  • Total

    2
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de higo

Por Mariana Ortega

Las galletas de higo son una opción deliciosa y nutritiva que combina la suavidad de una masa casera con el dulzor natural del higo. En Recetas Nestlé® México te mostramos cómo prepararlas de forma sencilla, logrando un equilibrio perfecto entre sabor y textura. Ideales para acompañar el café, como snack o para consentir a la familia con un toque frutal y diferente.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 60

  • Kilogramo Mantequilla
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 300 Gramos Higos deshidratados cristalizados, picados en cuadritos
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los higos y la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, mezcla perfectamente. Coloca en una manga con una duya y forma las galletas sobre una charola engrasada o cubierta con papel encerado.

Hornear

  • 3.Hornea de 10 a 15 minutos, deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 12.8 g
Energía 130.3 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 28.7 mg
Azúcares 6 g

Consejo nutricional

Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen ciertos efectos antioxidantes.

Tip para Galletas de higo

Utiliza una duya con orificio grande para evitar que se tape con los higos

Consejo culinario

Puedes decorar con azúcar glass.

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