Carbohidratos | 12.8 g |
Energía | 130.3 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 4.8 g |
Sodio | 28.7 mg |
Azúcares | 6 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas de higo
Por Mariana Ortega
Galletas deliciosas para acompañar con tu café .
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 60
- Kilogramo Mantequilla
- 3 Piezas Yema
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 300 Gramos Higos deshidratados cristalizados, picados en cuadritos
- 3 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharada Polvo para hornear
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los higos y la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, mezcla perfectamente. Coloca en una manga con una duya y forma las galletas sobre una charola engrasada o cubierta con papel encerado.
Hornear
- 3.Hornea de 10 a 15 minutos, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen ciertos efectos antioxidantes.
Tip para Galletas de higo
Utiliza una duya con orificio grande para evitar que se tape con los higos
Consejo culinario
Puedes decorar con azúcar glass.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!