Manteconchas unicornio
Manteconchas unicornio, hechas con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®
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Total: 72minPreparación: 70minEspera: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Utensilios:
12 capacillos
1 cortador de conchas
Diamantina plateada comestible
Horno precalentado a 180 °C
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; coloca la levadura en un lugar tibio durante 10 minutos o hasta que doble su volumen. Aparte bate la harina con el azúcar, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Bate
Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en tres partes iguales y a cada una añádele un color diferente; mezcla y refrigera 30 minutos. Reserva.
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Ofrece
Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, colócalas en capacillos dentro de una charola para mantecadas y agrega un poco de aceite en la superficie; deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada y marca con el cortador de conchas; coloca la pasta sobre las mantecadas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Deja enfriar, agrega diamantina comestible y ofrece.
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Consejo culinario
Consejo culinario: Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base.
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Consejo nutricional
Consejo nutricional: Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.
Utensilios
- Papel de aluminio
- Taza medidora
- Batidora de mano
- Batidora
- Cazo
- Papel de hornear
- Cuchara
- Bandeja de horno
Información nutricional: 515kcal = 2,155kj /por porción
- 514.99 Kcal Energía
- 48.22 (g) Carbohidratos
- 9.55 (g) Proteina
- 31.35 (g) Grasas
- 1.49 (g) Fibra
- 10.93 (g) Azúcares
- 1.84 (tbsp) Azúcar añadido
- 78.64 (mg) Sodio
- 12.98 (g) Grasas saturadas
- 143.04 (mg) Calcio
- 0.79 (mg) Hierro
- 47.30 (mcg) Folato Alimentario
- 136.95 (mg) Potasio
- 21.40 (mg) Magnesio
- 95.53 IU Vitamina A
- 0.53 IU Vitamina D
- 0.69 (mg) Vitamina E
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