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Manteconchas unicornio

Manteconchas unicornio, hechas con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®

  • Total: 72min
    Preparación: 70min
    Espera: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Sobre Levadura seca en polvo (11 g), para la masa
  • 1/2 Cucharadita Azúcar para la masa
  • 4 Cucharadas Agua tibia, para la masa
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 3/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 3 Cucharadas Esencia de nuez
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Taza Harina
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal rosa
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal rosa
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal rosa

Instrucciones

  1. Mezcla

    Utensilios:

    12 capacillos
    1 cortador de conchas
    Diamantina plateada comestible
    Horno precalentado a 180 °C

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; coloca la levadura en un lugar tibio durante 10 minutos o hasta que doble su volumen. Aparte bate la harina con el azúcar, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en tres partes iguales y a cada una añádele un color diferente; mezcla y refrigera 30 minutos. Reserva.

  3. Ofrece

    Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, colócalas en capacillos dentro de una charola para mantecadas y agrega un poco de aceite en la superficie; deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada y marca con el cortador de conchas; coloca la pasta sobre las mantecadas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Deja enfriar, agrega diamantina comestible y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Taza medidora
  • Batidora de mano
  • Batidora
  • Cazo
  • Papel de hornear
  • Cuchara
  • Bandeja de horno

Información nutricional: 515kcal = 2,155kj /por porción

  • 514.99 Kcal Energía
  • 48.22 (g) Carbohidratos
  • 9.55 (g) Proteina
  • 31.35 (g) Grasas
  • 1.49 (g) Fibra
  • 10.93 (g) Azúcares
  • 1.84 (tbsp) Azúcar añadido
  • 78.64 (mg) Sodio
  • 12.98 (g) Grasas saturadas
  • 143.04 (mg) Calcio
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 47.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 136.95 (mg) Potasio
  • 21.40 (mg) Magnesio
  • 95.53 IU Vitamina A
  • 0.53 IU Vitamina D
  • 0.69 (mg) Vitamina E
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