Carbohidratos | 34.7 g |
Energía | 216 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 53.5 mg |
Azúcares | 31.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Molde de manzanas y moras
Por Mariana Ortega
MOLDE DE MANZANAS Y MORAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas Avena
- 1 Lata Puré de manzana
- 1 Cucharadita Canela molida
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 1 Taza Zarzamora mezcla de varias moras congeladas
- 1/2 Taza Avena
- 1/2 Cucharada Mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 Taza Almendra fileteadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base, mezcla el puré de manzana con la avena, la canela y 2/3 de Dulce de Leche LA LECHERA® hasta formar una pasta. Cubre un molde previamente engrasado y enharinado con la mitad de la pasta; agrega las moras previamente descongeladas y vacía el Dulce de Leche LA LECHERA® restante.
Mezclar
- 3.Aparte mezcla la pasta restante con la avena, la mantequilla y las almendras y cubre la superficie del molde.
Hornear
- 4.Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la avena esté dorada. Retira del horno, deja entibiar y ofrece.
Consejo nutricional
La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua ya que alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio.
Consejo culinario
Puedes acompañar con helado de vainilla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!