20 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
224.21 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 5 Unidades Guayabas rosa lavadas, cortadas en cuatro
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema light
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Piezas Guayaba sin semillas, cortadas en rebanadas, para decorar
  • 1 Pieza Naranja ralladura
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Para los muffins, licúa y cuela la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con las guayabas.
  • Aparte bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la ralladura de naranja, las guayabas previamente licuadas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador bate hasta integrar por completo.
  • Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y deja enfriar.
  • Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y sin dejar de batir agrega el azúcar glas y la ralladura de naranja. Cubre los muffins con el betún, decora con las guayabas rebanadas y ofrece.
  • Puedes agregarle unos trozos de guayaba en almíbar como decoración.
  • La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 25.67
  • Energía (Kcal)  : 224.21
  • Grasas totales (g)  : 10.95
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.81
  • Proteínas (g)  : 6.04
  • Sodio (mg)  : 201.98
  • Grasas saturadas (g)  : 6.49
  • Azúcares totales (g)  : 15.54