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Muffins de guayaba-naranja

Deliciosos panquecitos de guayaba con naranja.

  • Total: 70min
    Preparación: 15min
    Cocción: 55min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Unidades Guayabas rosa lavadas, cortadas en cuatro
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Naranja ralladura
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema light
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 2 Piezas Guayaba sin semillas, cortadas en rebanadas, para decorar

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para los muffins, licúa y cuela la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con las guayabas.

  2. Batir

    Aparte bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la ralladura de naranja, las guayabas previamente licuadas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador bate hasta integrar por completo.

  3. Hornear

    Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y deja enfriar.

  4. Batir

    Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y sin dejar de batir agrega el azúcar glas y la ralladura de naranja. Cubre los muffins con el betún, decora con las guayabas rebanadas y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Puedes agregarle unos trozos de guayaba en almíbar como decoración.

  6. Consejo nutricional

    La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 225kcal = 940kj /por porción

  • 2.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.81 (mg) Magnesio
  • 224.62 Kcal Energía
  • 197.54 (mg) Calcio
  • 6.16 (g) Proteina
  • 0.49 (mg) Hierro
  • 166.62 (mg) Potasio
  • 17.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.30 (mg) Vitamina C
  • 109.22 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 0.41 (mg) Vitamina E
  • 25.32 (g) Carbohidratos
  • 0.81 (g) Fibra
  • 196.55 (mg) Sodio
  • 11.11 (g) Grasas
  • 6.49 (g) Grasas saturadas
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