20 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
487.38075 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Pieza Naranja ralladura
  • 2 Pieza Guayaba sin semillas, cortadas en rebanadas, para decorar
  • 5 Unidad Guayabas rosa lavadas, cortadas en cuatro
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 2 Paquete Queso crema light
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Pieza Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Para los muffins, licúa y cuela la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con las guayabas.
  • Aparte bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la ralladura de naranja, las guayabas previamente licuadas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador bate hasta integrar por completo.
  • Vierte la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio y deja enfriar.
  • Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave y sin dejar de batir agrega el azúcar glas y la ralladura de naranja. Cubre los muffins con el betún, decora con las guayabas rebanadas y ofrece.
  • Puedes agregarle unos trozos de guayaba en almíbar como decoración.
  • La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 123.7656
  • Total de carbohidratos (g)  : 17.527575
  • Colesterol (mg)  : 52.2975
  • Energía (Kcal)  : 487.38075
  • Grasas totales (g)  : 6.936325
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.61875
  • Hierro (mg)  : 0.3289625
  • Proteínas (g)  : 4.7867
  • Sodio (mg)  : 131.287
  • Grasas saturadas (g)  : 3.9407225
  • Azúcares totales (g)  : 13.3731