20 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
814.512 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Taza Guayaba en almíbar, escurridas
  • 2 Paquete Queso crema
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Taza Harina de trigo
  • 3 Pieza Guayaba lavadas, sin semillas y cortadas en cuadritos
  • 3 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Taza Guayaba en almíbar, escurridas
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Para los muffins, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las guayabas y cuela. Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con el aceite, los huevos, la guayaba y lo que licuaste hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, hasta integrar.
  • En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior. Hornea por 35 minutos.
  • Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave. Sin dejar de batir, agrega las guayabas licuadas hasta mezclar por completo. Refrigera por 30 minutos. Cubre los muffins con el betún y ofrece.
  • Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya con diferentes formas
  • La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 190.6036
  • Total de carbohidratos (g)  : 30.3809
  • Colesterol (mg)  : 47.09
  • Energía (Kcal)  : 814.512
  • Grasas totales (g)  : 10.09225
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.1675
  • Hierro (mg)  : 0.485825
  • Proteínas (g)  : 7.2847
  • Sodio (mg)  : 164.28925
  • Grasas saturadas (g)  : 5.67702
  • Azúcares totales (g)  : 16.5023