20 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
238,99 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Tazas Guayaba en almíbar, escurridas
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Paquetes Queso crema
  • 1 Taza Guayaba en almíbar, escurridas
  • 3 Piezas Guayaba lavadas, sin semillas y cortadas en cuadritos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para los muffins, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las guayabas y cuela. Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con el aceite, los huevos, la guayaba y lo que licuaste hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, hasta integrar.
  • 2 En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior. Hornea por 35 minutos.
  • 3 Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave. Sin dejar de batir, agrega las guayabas licuadas hasta mezclar por completo. Refrigera por 30 minutos. Cubre los muffins con el betún y ofrece.
  • 4 Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya con diferentes formas
  • 5 La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 118,6
  • Total de carbohidratos (g)  : 30,94
  • Colesterol (mg)  : 47,09
  • Energía (Kcal)  : 238,99
  • Grasas totales (g)  : 8,42
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,17
  • Hierro (mg)  : 0,47
  • Proteínas (g)  : 7,12
  • Sodio (mg)  : 174,27
  • Grasas saturadas (g)  : 5,72
  • Azúcares totales (g)  : 17,06
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2,69