Carbohidratos | 30.3 g |
Energía | 290.2 kcal |
Grasas | 15.9 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 7.2 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 166.2 mg |
Azúcares | 16.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Muffins de guayabas
Por Mariana Ortega
Panquecitos de guayaba con betún de queso.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas Guayaba en almíbar, escurridas
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Aceite de maíz
- 3 Piezas Huevo
- 3 Piezas Guayaba lavadas, sin semillas y cortadas en cuadritos
- 2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 2 Paquetes Queso crema
- 1 Taza Guayaba en almíbar, escurridas
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para los muffins, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las guayabas y cuela. Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con el aceite, los huevos, la guayaba y lo que licuaste hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, hasta integrar.
Hornear
- 3.En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior. Hornea por 35 minutos.
Batir
- 4.Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave. Sin dejar de batir, agrega las guayabas licuadas hasta mezclar por completo. Refrigera por 30 minutos. Cubre los muffins con el betún y ofrece.
Consejo nutricional
La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.
Tip para Muffins de guayabas
Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya.
Consejo culinario
Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya con diferentes formas
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