Recipe Image 4
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Muffins de guayabas

Por Mariana Ortega

Panquecitos de guayaba con betún de queso.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Tazas Guayaba en almíbar, escurridas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 3 Piezas Huevo
  • 3 Piezas Guayaba lavadas, sin semillas y cortadas en cuadritos
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema
  • 1 Taza Guayaba en almíbar, escurridas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para los muffins, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las guayabas y cuela. Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con el aceite, los huevos, la guayaba y lo que licuaste hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, hasta integrar.

Hornear

  • 3.En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior. Hornea por 35 minutos.

Batir

  • 4.Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave. Sin dejar de batir, agrega las guayabas licuadas hasta mezclar por completo. Refrigera por 30 minutos. Cubre los muffins con el betún y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.3 g
Energía 290.2 kcal
Grasas 15.9 g
Fibra 2.2 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 166.2 mg
Azúcares 16.5 g

Consejo nutricional

La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tip para Muffins de guayabas

Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya.

Consejo culinario

Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya con diferentes formas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand