20 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
238.99 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Paquetes Queso crema
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Tazas Guayaba en almíbar, escurridas
  • 1 Taza Guayaba en almíbar, escurridas
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 3 Piezas Huevo
  • 3 Piezas Guayaba lavadas, sin semillas y cortadas en cuadritos
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Para los muffins, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las guayabas y cuela. Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con el aceite, los huevos, la guayaba y lo que licuaste hasta mezclar por completo; agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, hasta integrar.
  • En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior. Hornea por 35 minutos.
  • Para el betún, bate el queso crema hasta que esté suave. Sin dejar de batir, agrega las guayabas licuadas hasta mezclar por completo. Refrigera por 30 minutos. Cubre los muffins con el betún y ofrece.
  • Puedes decorar los muffins con ayuda de una duya con diferentes formas
  • La guayaba contiene beta caroteno y gran cantidad de vitamina C, hierro y pectina, enzima que refuerza el sistema digestivo del organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 118.6
  • Total de carbohidratos (g)  : 30.94
  • Colesterol (mg)  : 47.09
  • Energía (Kcal)  : 238.99
  • Grasas totales (g)  : 8.42
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.17
  • Hierro (mg)  : 0.47
  • Proteínas (g)  : 7.12
  • Sodio (mg)  : 174.27
  • Grasas saturadas (g)  : 5.72
  • Azúcares totales (g)  : 17.06
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.69