90 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
86.8 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 1/2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 1 Lata Leche Condesada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Yema
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Piezas Clara de huevo
  • 3 Tazas nueces pecanas o almendra picada finamente
  • 1 Taza Mermelada de fresa
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 210°C. Bate la mantequilla hasta ques este cremosa, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida. Sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa, refrigera 20 minutos, saca y forma bolitas del tamaño de una nuez. Reserva.
  • 2 Bate las claras de huevo a punto de turrón, sumerge las bolitas y revuélcalas en la nuez, haz un orificio en el centro y rellena con la mermelada. Colócalas en una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea 15 minutos, deja enfriar y ofrece. Extras: una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.
  • 3 Al gusto de cada quien se recomienda sustituir la mermelada de fresa por mermelada de piña.
  • 4 La fresa se destaca especialmente por su elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C. Puede comerse cruda, con zumo, en postres junto a nata y otros complementos, junto a carnes para dar un toque dulce a los platos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 6.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 8.93
  • Colesterol (mg)  : 18.77
  • Energía (Kcal)  : 86.8
  • Grasas totales (g)  : 4.84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.54
  • Hierro (mg)  : 0.2
  • Proteínas (g)  : 1.59
  • Sodio (mg)  : 7.69
  • Grasas saturadas (g)  : 1.55
  • Azúcares totales (g)  : 4.07
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3.29