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Nidos de fresa

Galletitas rellenas de mermelada de fresa.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 90.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 94kcal = 392kj /por porción

  • 0.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.81 (mg) Magnesio
  • 93.75 Energía
  • 19.45 (mg) Calcio
  • 1.72 (g) Proteina
  • 0.21 (mg) Hierro
  • 37.26 (mg) Potasio
  • 5.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.29 (mg) Vitamina C
  • 24.48 IU Vitamina A
  • 0.09 IU Vitamina D
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 9.52 (g) Carbohidratos
  • 4.02 (g) Azúcares
  • 0.56 (g) Fibra
  • 7.10 (mg) Sodio
  • 5.62 (g) Grasas
  • 1.82 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 2 1/2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Piezas Clara de huevo
  • 3 Tazas Nuez o almendra picada finamente
  • 1 Taza Mermelada de fresa

Instrucciones

    1. Batir/incorporar

      Horno precalentado a 210°C.
      Bate la mantequilla hasta ques este cremosa, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida. Sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa, refrigera 20 minutos, saca y forma bolitas del tamaño de una nuez. Reserva.

    2. Hornear/presentación

      Bate las claras de huevo a punto de turrón, sumerge las bolitas y revuélcalas en la nuez, haz un orificio en el centro y rellena con la mermelada. Colócalas en una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea 15 minutos, deja enfriar y ofrece.

      Extras: una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.

    3. Consejo culinario

      Al gusto de cada quien se recomienda sustituir la mermelada de fresa por mermelada de piña.

    4. Consejo nutricional

      La fresa se destaca especialmente por su elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C. Puede comerse cruda, con zumo, en postres junto a nata y otros complementos, junto a carnes para dar un toque dulce a los platos.

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