Sobres de Fresa
  • Total

    70
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sobres de Fresa

Por Tania Torres

¡Prepara estos SOBRES DE FRESA con esta receta fácil y divertida! Cocina con inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Cortador de galletas

    Cortador de galletas

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
  • 1/4 Taza de azúcar, refinada
  • 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Taza de mermelada de fresa
  • 1 Cucharada de agua
  • 1/4 Taza de azúcar glass
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 170 °C
  • 2.Bate la mantequilla sin llegar a acremarla, añade el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta y refrigera por 20 minutos.
  • 3.Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hasta tener ½ cm de grosor, corta 10 cuadros de 5 x 5 cm; coloca un poco de la mermelada de fresa en el centro de cada cuadro y dobla dando la forma de sobre. Con ayuda de un cortador en forma de corazón pequeño, corta 10 corazones y pégalos con un poco de agua sobre cada sobre; coloca las galletas en una charola con papel encerado y hornea a 170 °C de 18 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente; deja enfriar.
  • 4.Espolvorea un poco de azúcar glass sobre las galletas y ofrece.
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Carbohidratos 47.2 g
Energía 283.5 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 0.9 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 24.6 mg
Azúcares 24.7 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Es importante no acremar la mantequilla, esto hace más fácil la manipulación de las pastas.

TIP

Puedes sustituir la mermelada de fresa por mermelada de frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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