Carbohidratos | 47.2 g |
Energía | 283.5 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 4.2 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 24.6 mg |
Azúcares | 24.7 g |

-
Total
70 -
dificultad
Fácil -
costo
Sobres de Fresa
Por Tania Torres
¡Prepara estos SOBRES DE FRESA con esta receta fácil y divertida! Cocina con inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Papel encerado
-
Cortador de galletas
-
Nevera
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
- 1/4 Taza de azúcar, refinada
- 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Taza de mermelada de fresa
- 1 Cucharada de agua
- 1/4 Taza de azúcar glass
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 170 °C
- 2.Bate la mantequilla sin llegar a acremarla, añade el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta y refrigera por 20 minutos.
- 3.Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hasta tener ½ cm de grosor, corta 10 cuadros de 5 x 5 cm; coloca un poco de la mermelada de fresa en el centro de cada cuadro y dobla dando la forma de sobre. Con ayuda de un cortador en forma de corazón pequeño, corta 10 corazones y pégalos con un poco de agua sobre cada sobre; coloca las galletas en una charola con papel encerado y hornea a 170 °C de 18 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente; deja enfriar.
- 4.Espolvorea un poco de azúcar glass sobre las galletas y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Consejo culinario
Es importante no acremar la mantequilla, esto hace más fácil la manipulación de las pastas.
TIP
Puedes sustituir la mermelada de fresa por mermelada de frutos rojos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!