Bomba de fresa y coco
  • Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Bomba de fresa y coco

Por Emmanuel - Ricardo Manzanares

BOMBA DE FRESA Y COCO preparada con LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Taza medidora

    Taza medidora

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Coladera

    Coladera

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Molde para pastel

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Yema
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Mermelada de fresa
  • 1 Taza Crema de coco
  • 3 Cucharadas Coco seco rallado
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza Fresa desinfectada y picada
  • 1/2 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con el azúcar restante hasta que el color sea más claro. Incorpora las claras, en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja; hornea a 180 °C durante 25 minutos. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste el bizcocho; retira el papel encerado y corta las orillas. Corta el bizcocho a lo ancho por la mitad, rellena una parte con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y enrolla; unta la otra mitad con mermelada de fresa y enrolla. Corta ambos rollos en rodajas. Cubre un tazón con plástico autoadherente y acomoda los rollos alternando Dulce de Leche LA LECHERA® y la mermelada cubriendo las paredes.

Licuar

  • 3.Para el mousse de coco, licúa la crema de coco, el coco rallado y la grenetina previamente disuelta. Vierte en el tazón forrado con los rollos, agrega una capa de fresas y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 4.Para el mousse de dulce de leche, licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® restante con la Media Crema NESTLÉ® y la grenetina previamente disuelta. Vierte en el tazón y refrigera hasta que cuaje. Desmolda.
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Carbohidratos80.1 g
Energía669.3 kcal
Grasas30.6 g
Fibra1.8 g
Proteína19.2 g
Grasas saturadas18.9 g
Sodio173.2 mg
Azúcares66.1 g

Consejo nutricional

Las fresas son frutas ricas en vitamina E, la cual ayuda a garantizar la salud de los glóbulos rojos.

Consejo culinario

Asegúrate de apretar bien el bizcocho cuando lo rellenes, así evitarás que se salga el mousse y te será más fácil al cortar.

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