Carbohidratos | 44.8 g |
Energía | 335.7 kcal |
Grasas | 13.1 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 9.6 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 135.4 mg |
Azúcares | 7.8 g |
-
Total
45 -
dificultad
Desafiante -
costo
Bombas de Corazón
Por Abraham Maldonado
Endulza tu día con nuestras BOMBAS de CORAZÓN, un DULCE detallado y delicioso, perfecto para compartir en SAN VALENTÍN o cualquier ocasión especial.
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Cucharada de levadura
- 1/2 Cucharadita de sal
- 3 Huevos
- 1/4 Taza de Media Crema NESTLÉ®
- 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (45 g)
- Aceite vegetal para freír
- 2 Tazas de crema batida
- 2 Tazas de fresas, desinfectadas y cortadas en forma de corazón
- 1/4 Taza de azúcar glass
¡A cocinar!
- 1.Forma una fuente con la harina, la levadura y la sal; vierte en el centro los huevos, la Media Crema NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa, añade la mantequilla, amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 2.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener 1½ centímetros de grosor, con un cortador circular corta las bombas, colócalas en charolas con trozos de papel encerado, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Córtalas por la mitad.
- 3.Coloca la crema batida en una manga para pastelería con duya circular, rellenas las bombas con la crema, decora la orilla con las fresas y espolvorea el azúcar glass. Ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta antioxidantes.
TIP
Puedes sustituir la crema batida por crema pastelera.
Consejo culinario
Coloca las bombas sobre trozos de papel encerado para que sea más fácil su manipulación y así se evite ponchar la masa antes de la freírla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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