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Panetone LA LECHERA

Delicioso con frutas secas, brandy y Leche Condensada LA LECHERA®

  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Frutos secos picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, Pasas, arándanos)
  • 1/2 Taza Nuez
  • 1/2 Taza Pistaches
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1 Paquete Levadura seca (11 g)
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Taza Azúcar
  • 1400 Gramos Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Agua , tibia
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Huevo
  • 4 Piezas Yema
  • 3 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Revolver

    Horno precalentado a 180 °C
    En un recipiente, combina las frutas secas, las nueces y los pistaches con el brandy. Deja reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y cuela.

  2. Mezclar

    Para la masa, en un recipiente disuelve la levadura y las cucharaditas de azúcar en el agua tibia; deja reposar hasta que duplique su volumen. Forma un volcán con la harina y la taza de azúcar; agrega al centro del volcán, la levadura preparada, la Leche Condensada LA LECHERA® y el resto de los ingredientes menos el huevo batido. Integra hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.

  3. Integrar

    Integra las frutas secas a la masa y mezcla perfectamente. Divide la masa en 2 y acomoda en moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barniza con el huevo ligeramente batido y hornea durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.

  5. Consejo nutricional

    Incluye diario en las comidas principales y refrigerios las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 658kcal = 2,752kj /por porción

  • 6.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.18 (mg) Magnesio
  • 657.84 Kcal Energía
  • 152.86 (mg) Calcio
  • 16.36 (g) Proteina
  • 1.61 (mg) Hierro
  • 260.40 (mg) Potasio
  • 67.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.29 (mg) Vitamina C
  • 181.02 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 1.22 (mg) Vitamina E
  • 85.52 (g) Carbohidratos
  • 29.87 (g) Azúcares
  • 2.88 (g) Fibra
  • 67.44 (mg) Sodio
  • 26.16 (g) Grasas
  • 10.72 (g) Grasas saturadas
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