2 porciones
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Ingredientes

  • 1400 Gramos Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Paquete Levadura seca (11 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Tazas Frutos secos en coberturas de jarabe picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, Pasas, arándanos)
  • 1/2 Taza Pistaches
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Taza Nuez
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1/4 Taza Agua 2 cucharaditas, tibia
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C En un recipiente, combina las frutas secas, las nueces y los pistaches con el brandy. Deja reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y cuela.
  • Para la masa, en un recipiente disuelve la levadura y las cucharaditas de azúcar en el agua tibia; deja reposar hasta que duplique su volumen. Forma un volcán con la harina y la taza de azúcar; agrega al centro del volcán, la levadura preparada, la Leche Condensada LA LECHERA® y el resto de los ingredientes menos el huevo batido. Integra hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.
  • Integra las frutas secas a la masa y mezcla perfectamente. Divide la masa en 2 y acomoda en moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barniza con el huevo ligeramente batido y hornea durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmolda y ofrece.
  • Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.
  • Incluye diario en las comidas principales y refrigerios las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.