Carbohidratos | 28.1 g |
Energía | 307.9 kcal |
Grasas | 18.9 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 11.2 g |
Sodio | 153.2 mg |
Azúcares | 18 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué relleno de dulce de leche
Por Mariana Ortega
Panqué esponjoso elaborado a base de dulce de leche.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u), para el panqué
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el panqué
- 3 Piezas Huevo para el panqué
- 1 Taza Harina de trigo para el panqué
- 1 Cucharadita Polvo para hornear para el panqué
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el panqué
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el panqué
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
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¡A cocinar!
Batir/Hornear
- 1.Horno precalentado a 180°C
- 2.Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA® y los huevos hasta integrar. Incorpora la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Con ayuda de un descorazonador de manzanas, haz orificios en el panqué pero sin llegar al fondo.
Batir/Refigeración
- 3.Para el betún, bate el queso crema con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; refrigera 20 minutos o hasta que esté firme.
Presentación
- 4.Coloca el resto del Dulce de Leche LA LECHERA® en una manga y rellena cada uno de los huecos del panqué; cubre con el betún y ofrece.
Consejo nutricional
Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína, 5 gramos de grasa, diferentes vitaminas y minerales, por lo que es considerado alimento nutritivo.
Consejo culinario
Puedes usar los sobrantes del panqué para hacer trufas.
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