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Pastel de frutos secos

Pastel relleno de frutos secos.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g) temperatura ambiente
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 50 Gramos Almendra
  • 50 Gramos Nuez
  • 75 Gramos Arándanos deshidratados
  • 75 Gramos Chabacano deshidratado
  • 75 Gramos Manzana seca

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180°C

    Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Agrega la yema y la harina de trigo, con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Extíendela sobre una mesa enharinada y cubre 1 molde cuadrado previamente engrasado y enharinado. Corta los excedentes de masa.

  2. Mezclar

    Para el relleno, mezcla en un tazón la Leche Condensada LA LECHERA® restante con los huevos,los arándanos, las almendras, los orejones de chabacano y manzana.

  3. Verter

    Vierte el relleno sobre el molde, coloca un poco de la masa restante, hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio, desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que la pasta se infle al hornear, recuerda picarla con un tenedor.

  5. Consejo nutricional

    Una porción de frutos secos de unos 30 gramos, no alcanzan las 200 Kcal y que nos ofrecen una diversidad importante de vitaminas y minerales entre los que destacan el potasio, magnesio, fósforo, viatmina E y del complejo B. En algunos también es considerable el contenido de calcio, por ejemplo en las almendras y avellanas.

Información nutricional: 516kcal = 2,160kj /por porción

  • 4.76 (tbsp) Azúcar añadido
  • 52.09 (mg) Magnesio
  • 516.32 Kcal Energía
  • 177.80 (mg) Calcio
  • 12.45 (g) Proteina
  • 2.07 (mg) Hierro
  • 431.43 (mg) Potasio
  • 36.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.34 (mg) Vitamina C
  • 211.12 IU Vitamina A
  • 0.91 IU Vitamina D
  • 2.73 (mg) Vitamina E
  • 67.84 (g) Carbohidratos
  • 3.54 (g) Fibra
  • 101.20 (mg) Sodio
  • 23.10 (g) Grasas
  • 8.90 (g) Grasas saturadas
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