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Pastel tres leches de chocolate ABUELITA

Pastel esponjoso de tres leches con chocolate abuelita.

  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 8.00

Información nutricional: 807kcal = 3,378kj /por porción

  • 10.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.86 (mg) Magnesio
  • 807.32 Energía
  • 480.71 (mg) Calcio
  • 15.20 (g) Proteina
  • 1.95 (mg) Hierro
  • 363.45 (mg) Potasio
  • 25.75 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 186.16 IU Vitamina A
  • 1.35 IU Vitamina D
  • 4.67 (mg) Vitamina E
  • 79.69 (g) Carbohidratos
  • 55.85 (g) Azúcares
  • 1.49 (g) Fibra
  • 217.39 (mg) Sodio
  • 47.35 (g) Grasas
  • 14.05 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®

Instrucciones

    1. Licuar

      Pre-calentar el horno a 180°C

      Para el pastel, licúa los huevos con el azúcar, la vainilla, una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la harina y el polvo para hornear. Prepara un molde previamente engrasado y enharinado; vierte la mezcla y hornea por 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

    2. Calentar

      Para la mezcla de las tres leches, calienta la media lata de leche condensada LA LECHERA, la lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, la media crema NESTLÉ, con el Chocolate ABUELITA® en trozos hasta que se integren por completo. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

    3. Bañar

      Deja enfriar ligeramente el pastel y desmóldalo con mucho cuidado para evitar que se rompa; pica la superficie con un tenedor y báñalo con la mezcla de tres leches.

    4. Consejo Culinario

      Se puede decorar con crema para batir, cerezas y granillo de chocolate oscuro.

    5. Consejo nutricional

      Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

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