8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
552,63 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cocoa
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María.
  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 2 Barras Chocolate semiamargo 150 g c/u
  • 1 Barra Mantequilla derrretida
  • 3 Tazas Crema para batir
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla las galletas con la cocoa y la mantequilla hasta formar una pasta; colócala sobre un molde para pay y refrigera 15 minutos.
  • 2 Para el relleno, bate la crema hasta que esponje y este firme; refrigera. Funde el Chocolate Semi-Amargo en el microondas por intervalos de 20 segundos, moviendo entre cada intervalo hasta que se derrita por completo; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la grenetina previamente hidratada y disuelta, deja enfriar un poco y vierte a la mezcla a la crema batida en forma envolvente.
  • 3 Vierte sobre la base de galleta y refrigera por 1 hora o hasta que esté completamente cuajado; decora con la ralladura de chocolate semi-amargo.
  • 4 Puedes sustituir las galletas y la cocoa por galletas de chocolate.
  • 5 La sustancias principales de las que se compone el chocolate son: teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 59,24
  • Total de carbohidratos (g)  : 42,45
  • Colesterol (mg)  : 78,28
  • Energía (Kcal)  : 552,63
  • Grasas totales (g)  : 38,61
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,5
  • Hierro (mg)  : 3,66
  • Proteínas (g)  : 6,84
  • Sodio (mg)  : 105,69
  • Grasas saturadas (g)  : 24,87
  • Azúcares totales (g)  : 25,26
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,6
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 13,14