6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
562.96 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz diluida en 1/2 taza de agua fría
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Piezas Mandarina en gajos y sin semilla
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 2 Tazas Jugo de mandarina colado
Agregar a mi lista

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C Para la base; bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado y hornea por 35 minutos. Reserva.
  • Para el relleno; calienta en una olla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jugo de mandarina. Reserva.
  • Aparte, mezcla las yemas de huevo, la fécula de maíz y la escencia de vainilla agrega lentamente a la mezcla anterior y calienta moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego, rellena la base para pay y decora con los gajos de mandarina. Refrigera por 1 hora y sirve.
  • También puedes usar mandarina en conserva o en almíbar.
  • Las mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que proporciona un número de beneficios para la salud. La vitamina C ayuda a combatir una serie de moléculas inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 53.75
  • Total de carbohidratos (g)  : 82.48
  • Colesterol (mg)  : 249.25
  • Energía (Kcal)  : 562.96
  • Grasas totales (g)  : 19.36
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.82
  • Hierro (mg)  : 1.1
  • Proteínas (g)  : 11.4
  • Sodio (mg)  : 88.34
  • Grasas saturadas (g)  : 11.92
  • Azúcares totales (g)  : 54.37
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.43