Carbohidratos | 89.1 g |
Energía | 668.4 kcal |
Grasas | 29 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 13.9 g |
Grasas saturadas | 16.5 g |
Sodio | 98.6 mg |
Azúcares | 54.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pay de mandarina
Delicioso pay de mandarina sin hornear.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/3 Taza Harina de trigo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Barra Mantequilla
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Tazas Jugo de mandarina colado
- 3 Cucharadas Fécula de maíz diluida en 1/2 taza de agua fría
- 2 Piezas Yema
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1/3 Taza Agua
- 2 Piezas Mandarina en gajos y sin semilla
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
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¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Pre-calentar el horno a 180°C
- 2.Para la base; bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado y hornea por 35 minutos. Reserva.
Calentar
- 3.Para el relleno; calienta en una olla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jugo de mandarina. Reserva.
Mezclar
- 4.Aparte, mezcla las yemas de huevo, la fécula de maíz y la escencia de vainilla agrega lentamente a la mezcla anterior y calienta moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego, rellena la base para pay y decora con los gajos de mandarina. Refrigera por 1 hora y sirve.
Consejo nutricional
Las mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que proporciona un número de beneficios para la salud. La vitamina C ayuda a combatir una serie de moléculas inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes.
Tip para Pay de mandarina
Si deseas puedes decorar con frambuesas
Consejo culinario
También puedes usar mandarina en conserva o en almíbar.
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