Carbohidratos | 95.3 g |
Energía | 694.6 kcal |
Grasas | 31.2 g |
Fibra | 6.4 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 19 g |
Sodio | 52.1 mg |
Azúcares | 50.7 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pay de manzana y pera
Por Mariana Ortega
Delicioso pay de manzana y pera con el toque de Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Taza Azúcar glass
- 2 1/2 Tazas Harina de trigo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
- 5 Piezas Manzana amarilla piezas amarillas, descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
- 5 Piezas Pera descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
- 1 Pieza Canela en raja, troceada
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¡A cocinar!
Masa
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que esponje. Agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante media hora.
Relleno
- 3.Para el relleno, calienta la mantequilla en una sartén y agrega las manzanas, las peras y la raja de canela; fríe durante 5 minutos. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® restante y cocina hasta que espese. Retira la raja de canela y deja enfriar. Engrasa con mantequilla un refractario redondo y acomoda el relleno de manzana y pera en el fondo del molde.
Hornear
- 4.En un superficie enharinada, extiende la masa de 1.5 centímetros de grosor y corta un círculo 5 centímetros más grande que el refractario. Colócalo sobre las manzanas y presiona la orilla contra el refractario. Hornea durante 30 minutos. Para desmoldar, coloca un plato sobre el refractario y voltea la tarta. Ofrece caliente.
Consejo nutricional
Las manzanas contienen pectina, ácido málico, flavonoides y queritina, entre otros importantes componentes. Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Consejo culinario
Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.
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