pay de manzana y pera
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de manzana y pera

Por Mariana Ortega

Delicioso pay de manzana y pera con el toque de Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 5 Piezas Manzana amarilla piezas amarillas, descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 5 Piezas Pera descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Pieza Canela en raja, troceada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Masa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que esponje. Agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante media hora.

Relleno

  • 3.Para el relleno, calienta la mantequilla en una sartén y agrega las manzanas, las peras y la raja de canela; fríe durante 5 minutos. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® restante y cocina hasta que espese. Retira la raja de canela y deja enfriar. Engrasa con mantequilla un refractario redondo y acomoda el relleno de manzana y pera en el fondo del molde.

Hornear

  • 4.En un superficie enharinada, extiende la masa de 1.5 centímetros de grosor y corta un círculo 5 centímetros más grande que el refractario. Colócalo sobre las manzanas y presiona la orilla contra el refractario. Hornea durante 30 minutos. Para desmoldar, coloca un plato sobre el refractario y voltea la tarta. Ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 95.3 g
Energía 694.6 kcal
Grasas 31.2 g
Fibra 6.4 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 19 g
Sodio 52.1 mg
Azúcares 50.7 g

Consejo nutricional

Las manzanas contienen pectina, ácido málico, flavonoides y queritina, entre otros importantes componentes. Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Consejo culinario

Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand