10 porciones
Porciones
Porciones
55 Min
Fácil
346.95 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas nueces pecanas picada
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Agua embotellada
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 2 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Vino de postre seco jerez
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la nuez, los 3 huevos y la esencia de vainilla . Engrasa con mantequilla un refractario y vierte la preparación. Hornea 35 minutos.
  • 2 Para la miel, calienta a fuego bajo el agua, el azúcar y la canela hasta obtener una miel. Deja enfriar perfectamente y agrega las yemas, bate constantemente y agrega el Jerez.
  • 3 Coloca el flan en un recipiente, córtalo en cuadros y baña con la miel.
  • 4 Deja enfriar por completo el flan antes de desmoldarlo para evitar romperlo.
  • 5 La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 48.71
  • Total de carbohidratos (g)  : 27.4
  • Colesterol (mg)  : 186
  • Energía (Kcal)  : 346.95
  • Grasas totales (g)  : 22.25
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.73
  • Hierro (mg)  : 1.26
  • Proteínas (g)  : 8.5
  • Sodio (mg)  : 69.72
  • Grasas saturadas (g)  : 4.52
  • Azúcares totales (g)  : 23.99
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 17.73