Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Postre Imperial

Flan de nuez con salsa de canela.

  • Total: 55min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 406kcal = 1,699kj /por porción

  • 6.76 (tbsp) Azúcar añadido
  • 43.35 (mg) Magnesio
  • 406.12 Energía
  • 166.17 (mg) Calcio
  • 8.72 (g) Proteina
  • 1.34 (mg) Hierro
  • 231.54 (mg) Potasio
  • 30.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.29 (mg) Vitamina C
  • 90.22 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 0.82 (mg) Vitamina E
  • 38.36 (g) Carbohidratos
  • 33.60 (g) Azúcares
  • 2.73 (g) Fibra
  • 65.19 (mg) Sodio
  • 24.14 (g) Grasas
  • 4.57 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Nuez picada
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 2 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Vino seco jerez

Instrucciones

    1. Licuar

      Pre-calentar el horno a 180°C
      Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la nuez, los 3 huevos y la esencia de vainilla . Engrasa con mantequilla un refractario y vierte la preparación. Hornea 35 minutos.

    2. Calentar

      Para la miel, calienta a fuego bajo el agua, el azúcar y la canela hasta obtener una miel. Deja enfriar perfectamente y agrega las yemas, bate constantemente y agrega el Jerez.

    3. Cortar

      Coloca el flan en un recipiente, córtalo en cuadros y baña con la miel.

    4. Consejo culinario

      Deja enfriar por completo el flan antes de desmoldarlo para evitar romperlo.

    5. Consejo nutricional

      La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate