Pastel Mango Maracuyá
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel Mango Maracuyá

Aprovecha la temporada y prepara este PASTEL de MANGO y MARACUYÁ hecho con LA LECHERA®. Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Tazas de mango, cortado en cubos
  • 1/4 Taza de pulpa de maracuyá, sin semillas
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 1/2 Paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 1/2 Tazas de concentrado de mango
  • 1/4 Taza de perlas de azúcar, plateadas
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para el bizcocho, bate los huevos y ½ taza de azúcar hasta que tripliquen su volumen; agrega la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la esencia de vainilla en forma envolvente. Vierte la mezcla en una charola de 60 x 25 cm con papel encerado y hornea a 180 °C de 20 a 23 minutos.
  • 3.Para la compota, calienta el mango, la pulpa de maracuyá, ¼ taza de azúcar y el agua; cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente y deja enfriar. Para el betún, bate la mantequilla, el queso crema, la Leche Condensada LA LECHERA® y el concentrado de mango.
  • 4.Para formar el pastel, corta el bizcocho en tres rectángulos iguales, cubre con un poco de betún, coloca otro rectángulo, cubre con más betún, repite este proceso una vez más; cubre la superficie del pastel con la compota. Decora con las perlas de azúcar, refrigera por 1 hora y ofrece.
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Carbohidratos 51.3 g
Energía 517.1 kcal
Grasas 31.5 g
Fibra 1.3 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 18.3 g
Sodio 215.8 mg
Azúcares 42.8 g

Consejo nutricional

El maracuyá es fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Si quieres una textura más fina en la compota, con ayuda de una pala de madera aplasta los cubos de mango.

TIP

Puedes sustituir el mango por piña.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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