Carbohidratos | 247.3 g |
Energía | 2315.8 kcal |
Grasas | 112.6 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 74.9 g |
Grasas saturadas | 54.8 g |
Sodio | 816.4 mg |
Azúcares | 156 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca rellena de crema pastelera de almendras
Por Mariana Ortega
Con el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 2
- 2 Tazas Agua
- 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (225 g)
- 1 Cucharada Azúcar
- 1 Pizca Sal
- 1 1/4 Taza Harina de trigo
- 5 Piezas Huevo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharadita Esencia de almendra
- 5 Piezas Yema
- 2 Cucharadas Fécula de maíz
- 4 Cucharadas Azúcar glass
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¡A cocinar!
Calentar
- 1.Horno precalentado a 150 °C
- 2.Para la rosca, calienta una cacerola con el agua, la mantequilla, azúcar y sal; una vez que empiece a burbujear, baja el fuego al mínimo y añade la harina de un solo golpe. Mezcla continuamente con una pala de madera hasta que se forme una masa que se despegue de las orillas de la cacerola.
- 3.Bate la masa y una vez tibia añade los huevos uno a uno y continúa batiendo por 10 minutos más. Vierte la mezcla en una manga con duya rizada y sobre una charola con papel encerado, forma dos roscas de 25 cm de diámetro. Hornea a 150 °C durante 15 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.
Batir
- 4.Para la crema pastelera, calienta la Leche Condensada LA LECHERA®, con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de almendras y las almendras picadas; aparte bate las yemas de huevo con la fécula de maíz hasta que se hagan más pálidas. Vierte 1 cucharón de la leche caliente a las yemas y mezcla; regresa la mezcla de yemas a la cacerola con la leche caliente y cocina a fuego bajo hasta que espese, mueve constantemente para evitar que se pegue. Deja enfriar.
Servir
- 5.Corta las roscas a la mitad a lo largo y rellénalas con la crema pastelera fría; cubre cada una con la parte superior de las roscas. Espolvorea con azúcar glass y ofrece.
Consejo nutricional
Las almendras contiene grandes cantidades de vitamina “E” que ayudan a combatir el efecto de los radicales libre, como el cáncer.
Consejo culinario
Decora con frutos rojos y unas hojitas de menta
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