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Rosca rellena de crema pastelera de almendras

Con el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

  • Total: 50min
    Preparación: 35min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (225 g)
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pizca Sal
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Esencia de almendra
  • 5 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 4 Cucharadas Azúcar glass

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno precalentado a 150 °C
    Para la rosca, calienta una cacerola con el agua, la mantequilla, azúcar y sal; una vez que empiece a burbujear, baja el fuego al mínimo y añade la harina de un solo golpe. Mezcla continuamente con una pala de madera hasta que se forme una masa que se despegue de las orillas de la cacerola.
    Bate la masa y una vez tibia añade los huevos uno a uno y continúa batiendo por 10 minutos más. Vierte la mezcla en una manga con duya rizada y sobre una charola con papel encerado, forma dos roscas de 25 cm de diámetro. Hornea a 150 °C durante 15 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.

  2. Batir

    Para la crema pastelera, calienta la Leche Condensada LA LECHERA®, con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de almendras y las almendras picadas; aparte bate las yemas de huevo con la fécula de maíz hasta que se hagan más pálidas. Vierte 1 cucharón de la leche caliente a las yemas y mezcla; regresa la mezcla de yemas a la cacerola con la leche caliente y cocina a fuego bajo hasta que espese, mueve constantemente para evitar que se pegue. Deja enfriar.

  3. Servir

    Corta las roscas a la mitad a lo largo y rellénalas con la crema pastelera fría; cubre cada una con la parte superior de las roscas. Espolvorea con azúcar glass y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Decora con frutos rojos y unas hojitas de menta

  5. Consejo nutricional

    Las almendras contiene grandes cantidades de vitamina “E” que ayudan a combatir el efecto de los radicales libre, como el cáncer.

Utensilios

  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 2,341kcal = 9,797kj /por porción

  • 28.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 147.32 (mg) Magnesio
  • 2,341.49 Kcal Energía
  • 1,369.58 (mg) Calcio
  • 76.04 (g) Proteina
  • 7.47 (mg) Hierro
  • 1,211.98 (mg) Potasio
  • 321.65 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,298.20 IU Vitamina A
  • 12.63 IU Vitamina D
  • 7.61 (mg) Vitamina E
  • 247.65 (g) Carbohidratos
  • 156.36 (g) Azúcares
  • 2.54 (g) Fibra
  • 797.19 (mg) Sodio
  • 114.93 (g) Grasas
  • 56.14 (g) Grasas saturadas
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