tartaletas de dátil y nuez

Tartaletas de dátil y nuez

Delicioso pay de dátil y nuez acompañado del Leche Condensada LA LECHERA®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 10

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para la base (90 g}9
  • 2 Cucharadas Azúcar para la base
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 5 Piezas Huevo ligeramente batidos, para el relleno
  • 1 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 1 Taza Dátiles deshuesados y picados

¡A cocinar!

Batir

Mezclar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

528.5 kcal = 2,213kj /por porción


Carbohidratos 58.9 g
Energía 528.5 kcal
Grasas 29 g
Fibra 3.6 g
Proteína 11.2 g
Grasas saturadas 10.2 g
Sodio 73.5 mg
Azúcares 35 g

Consejo nutritional

Los dátiles son buenas fuentes de energía, azúcar y fibra. En los dátiles se encuentran minerales esenciales como calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, magnesio y zinc. También contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina

Tip para Tartaletas de dátil y nuez

Si deseas, decora con dátiles picados y cubre con brillo. El brillo lo puedes hacer calentando un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retiralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.

Consejo culinario

Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.

¿Qué quieres hacer con esta receta?