10 porciones
Porciones
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50 Min
Fácil
413,68 kcal
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Ingredientes

  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 2 Cucharadas Azúcar para la base
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para la base (90 g}9
  • 5 Piezas Huevo ligeramente batidos, para el relleno
  • 1 Taza Dátiles deshuesados y picados
  • 1 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 200 °C Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la masa y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa los moldes para tartaletas previamente engrasados. Reserva.
  • 2 Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y el resto de los ingredientes, vierte sobre las tartaletas. Hornea 40 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
  • 3 Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.
  • 4 Los dátiles son buenas fuentes de energía, azúcar y fibra. En los dátiles se encuentran minerales esenciales como calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, magnesio y zinc. También contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 32,84
  • Total de carbohidratos (g)  : 50,54
  • Colesterol (mg)  : 112,35
  • Energía (Kcal)  : 413,68
  • Grasas totales (g)  : 18,95
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,74
  • Hierro (mg)  : 1,04
  • Proteínas (g)  : 9,08
  • Sodio (mg)  : 79,71
  • Grasas saturadas (g)  : 7,53
  • Azúcares totales (g)  : 35,95
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 11,41