10 porciones
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Fácil
413.679 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Dátiles deshuesados y picados
  • 1 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 5 Pieza Huevo ligeramente batidos, para el relleno
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 2 Cucharada Azúcar para la base
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para la base (90 g}9
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Preparación

  • Horno precalentado a 200 °C Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la masa y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa los moldes para tartaletas previamente engrasados. Reserva.
  • Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y el resto de los ingredientes, vierte sobre las tartaletas. Hornea 40 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
  • Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.
  • Los dátiles son buenas fuentes de energía, azúcar y fibra. En los dátiles se encuentran minerales esenciales como calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, magnesio y zinc. También contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 32.84
  • Total de carbohidratos (g)  : 50.5403
  • Colesterol (mg)  : 112.35
  • Energía (Kcal)  : 413.679
  • Grasas totales (g)  : 20.5729
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.736
  • Hierro (mg)  : 1.0414
  • Proteínas (g)  : 9.078
  • Sodio (mg)  : 79.71
  • Grasas saturadas (g)  : 7.52737
  • Azúcares totales (g)  : 35.9534