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Tartaletas de dátil y nuez

Delicioso pay de dátil y nuez acompañado del Leche Condensada LA LECHERA®

  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 414kcal = 1,731kj /por porción

  • 112.35 (mg) Colesterol
  • 26.29 (g) Agua
  • 28.15 (mg) Magnesio
  • 413.68 Kcal Energía
  • 32.84 (mg) Calcio
  • 9.08 (g) Proteina
  • 1.04 (mg) Hierro
  • 200.32 (mg) Potasio
  • 22.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.19 (mg) Vitamina C
  • 101.92 IU Vitamina A
  • 0.51 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 50.54 (g) Carbohidratos
  • 35.95 (g) Azúcares
  • 2.74 (g) Fibra
  • 79.71 (mg) Sodio
  • 20.57 (g) Grasas
  • 7.53 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para la base (90 g}9
  • 2 Cucharadas Azúcar para la base
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 5 Piezas Huevo ligeramente batidos, para el relleno
  • 1 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 1 Taza Dátiles deshuesados y picados

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 200 °C
    Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la masa y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa los moldes para tartaletas previamente engrasados. Reserva.

  2. Mezclar

    Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y el resto de los ingredientes, vierte sobre las tartaletas. Hornea 40 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.

  3. Consejo culinario

    Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.

  4. Consejo nutricional

    Los dátiles son buenas fuentes de energía, azúcar y fibra. En los dátiles se encuentran minerales esenciales como calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, magnesio y zinc. También contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina

Tips

Tip para Tartaletas de dátil y nuez: Si deseas, decora con dátiles picados y cubre con brillo. El brillo lo puedes hacer calentando un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retiralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.
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