Tartaletas de dátil y nuez
Delicioso pay de dátil y nuez acompañado del Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 50minPreparación: 10minCocción: 40min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 200 °C
Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la masa y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa los moldes para tartaletas previamente engrasados. Reserva. -
Mezclar
Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y el resto de los ingredientes, vierte sobre las tartaletas. Hornea 40 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
Tips
Tip para Tartaletas de dátil y nuez: Si deseas, decora con dátiles picados y cubre con brillo. El brillo lo puedes hacer calentando un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retiralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.
Consejo culinario: Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.
Utensilios
-
Horno
Información nutricional: 528kcal = 2,211kj /por porción
- 4.96 Azúcar añadido
- 122.03 (mg) Colesterol
- 48.41 (mg) Magnesio
- 528.47 Kcal Energía
- 152.31 (mg) Calcio
- 11.21 (g) Proteina
- 1.34 (mg) Hierro
- 319.60 (mg) Potasio
- 29.22 (mcg) Folato Alimentario
- 0.26 (mg) Vitamina C
- 151.93 IU Vitamina A
- 0.65 IU Vitamina D
- 0.95 (mg) Vitamina E
- 58.88 (g) Carbohidratos
- 35.04 (g) Azúcares
- 3.60 (g) Fibra
- 73.47 (mg) Sodio
- 28.98 (g) Grasas
- 10.21 (g) Grasas saturadas
- 0.01 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.