Pozole de milpa

Maíz pozolero con carne de res y verduras.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 5 Tazas Agua
  • 1 Lata Granos de maíz blanco (840)pozolero
  • 1 Manojo Verdolaga
  • 4 Piezas Chiles jalapeños en vinagre VERDES, desvenados, asados y cortados en tiritas
  • 1 Paquete Verduras congeladas (500 gr)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Cocina la carne de res con el agua, el jugo sazonador MAGGI®reducido en sodio y al primer hervor, añade el maíz y las verdolagas.

Incorporar

  • 2.  Cuando el maíz esté cocido, incorpora los chiles , los vegetales, la sal con cebolla en polvo Continúa la cocción durante 10 minutos más. Retira del fuego. Sirve caliente.

Consejo nutritional

Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tip para Pozole de milpa

Puedes sustituir el maíz pozolero por maíz cacahuacintle.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chile verde por chile guajillo remojado y licuado con poca agua para darle color al pozole.