Quesadillas rojas

Quesadillas rojas fritas con queso.

Dificultad Fácil
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 Taza Queso crema 190 grs
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile guajillo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 20 Ramitas Epazote fresco
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada y picada

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, los chiles guajillo y el consomé de pollo en polvo; Reserva.

Mezclar

  • 2.  En un recipiente mezcla los dos tipos de harina y agrega poco a poco la leche que reservaste, hasta formar una masa suave.

Freír

  • 3.  Forma las tortillas y coloca un poco de queso crema previamente mezclado con el epazote picado, ciérralas para dar forma a las quesadillas y fríelas en el aceite caliente, escúrrelas en papel absorbente y ofrece con lechuga y salsa roja.

Consejo nutritional

El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Consejo culinario

Si deseas; puedes rellenarlas de algún guisado sobrante que tengas.