¿Con antojo de un postre para este calor? Prepara un rico HELADO de CAFÉ de OLLA hecho con Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
313
min
Ingredientes
4 Cucharadas de Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF®
disueltas en 1 taza de agua tibia
4 Tazas de Crema para batir
fría
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Taza de Agua
1 1/2 Piezas de Piloncillo
2 Piezas de Canela en raja
12 Canastas de Galleta
¡A cocinar!
Bate
1. Para el helado de café, bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF® previamente disuelto y bate hasta integrar por completo. Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas; retira del congelador, bate nuevamente, congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.
Retira
2. Retira del congelador y con ayuda de una cuchara forma algunos espacios en el helado; reserva.
Calienta
3. Para las vetas de piloncillo, calienta el agua con el piloncillo y las rajas de canela hasta que espese ligeramente; deja enfriar y retira la canela. Vierte sobre los espacios del helado de café y congela por 2 horas. Saca del congelador y ofrece en las canastas de galleta.
Consejo nutritional
El café es una bebida baja en calorías y alta en antioxidantes.
Consejo culinario
Congela el helado, retira, mueve con ayuda de un tenedor y repite esta acción tres veces, ayudará a la cremosidad.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.