Helado de café de olla

¿Con antojo de un postre para este calor? Prepara un rico HELADO de CAFÉ de OLLA hecho con Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 313 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF® disueltas en 1 taza de agua tibia
  • 4 Tazas de Crema para batir fría
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 1/2 Piezas de Piloncillo
  • 2 Piezas de Canela en raja
  • 12 Canastas de Galleta

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Para el helado de café, bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF® previamente disuelto y bate hasta integrar por completo. Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas; retira del congelador, bate nuevamente, congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.

Retira

  • 2.  Retira del congelador y con ayuda de una cuchara forma algunos espacios en el helado; reserva.

Calienta

  • 3.  Para las vetas de piloncillo, calienta el agua con el piloncillo y las rajas de canela hasta que espese ligeramente; deja enfriar y retira la canela. Vierte sobre los espacios del helado de café y congela por 2 horas. Saca del congelador y ofrece en las canastas de galleta.

Consejo nutritional

El café es una bebida baja en calorías y alta en antioxidantes.

Consejo culinario

Congela el helado, retira, mueve con ayuda de un tenedor y repite esta acción tres veces, ayudará a la cremosidad.