Quesadillas fritas de tinga de res

Aprende a preparar Quesadillas fritas de tinga de res con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 54 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para la tinga
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteadas, para la tinga
  • 500 Gramos Falda de res cocida y deshebrada, para la tinga
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas, para la tinga
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la tinga
  • 1/2 Taza Agua para la tinga
  • 3/4 Taza Manteca de cerdo para la masa
  • 600 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 1/4 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa ½ taza de agua, para la masa

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.

Batir

  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de maíz, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, aplana y rellena con un poco de tinga; cierra y forma las quesadillas presionando las orillas.

Freír

  • 3.  Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas, retira del fuego y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Ofrece acompañado de la salsa de tu preferencia.

Consejo nutritional

El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.

Consejo culinario

Puedes utilizar una máquina manual para tortillas con una bolsa de plástico en el interior, para aplanar la masa y formar las quesadillas.