Chiles rellenos de tamal

Plato elaborado a base de chile poblano y tamal gratinado de queso, se recomienda acompañar con bebida de horchata sin lactosa.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Piezas Tamal de elote
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Chile poblano asado, pelado y sin semillas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.  Corta los tamales a la mitad y rellena los chiles con la mitad de cada uno.

Licúar

  • 2.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo, la cebolla en polvo y la mitad del queso tipo manchego. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese un poco, y reserva.

Presentación

  • 3.  Baña los chiles rellenos con la salsa, espolvorea el queso tipo manchego restante y gratina en el microondas por 2 minutos; sirve caliente.

Consejo nutritional

La verdura contiene más de un 90% de agua y pocos macronutrientes, son ricas en fibra que facilita el trabajo de los intestinos y mejora la digestión, son una fuente principal de ácido fólico que ayuda a la buena circulación y aumenta las defensas del sistema inmunológico.

Tip para Chiles rellenos de tamal

Puedes sustituir los tamales de elote por los de tu preferencia.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el tamal por verduras con pollo y freír en mantequilla