Gelatina en forma de rosca de chongos zamoranos bañada en salsa de chocolate. Elaborado con Media Crema NESTLÉ® y Leche Condensada LA LECHERA®
Dificultad
Fácil
Porciones8
Ingredientes
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 1/2 Taza Agua
4 Cucharadas Grenetina
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
para la salsa de chocolate
2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®
rallado, para la salsa de chocolate
1 Lata Chongos zamoranos
¡A cocinar!
Licuar
1. En la licuadora agrega el agua, Leche Condensada LA LECHERA® , Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los chongos zamoranos con su almíbar y mezcla muy bien. Pon a calentar en una olla sin dejar hervir la mezcla.
Mezclar
2. Agrega la grenetina previamente hidratada y disuelta con ayuda de un baño maría, no dejes que llegue a mas de 40 °C por que pierde fuerza para cuajar. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes y vierte en un molde de rosca.
Enfríar
3. Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda calentando ligeramente el molde de rosca y con un plato mas grande del tamaño del molde, colócalo en la parte de arriba y voltea rápidamente hasta que caiga la gelatina. golpea un poco si es necesario.
Calentar
4. Para la salsa de chocolate, calienta 2 minutos la Media Crema NESTLÉ® con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y sirve acompañando la rosca.
Consejo nutritional
La grenetina ayuda a fortalecer el foliculo capilar y las articulaciones.
Tip para Rosca de chongos con salsa
Si los chongos están muy grandes, pícalos en trozos pequeños.
Consejo culinario
Puedes decorar con kiwi y fresa y así obtener un mejor balance de sabores.
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