Rosca de chongos con salsa de chocolate

Gelatina en forma de rosca de chongos zamoranos bañada en salsa de chocolate. Elaborado con Media Crema NESTLÉ® y Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 4 Cucharadas Grenetina
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la salsa de chocolate
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® rallado, para la salsa de chocolate
  • 1 Lata Chongos zamoranos

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  En la licuadora agrega el agua, Leche Condensada LA LECHERA® , Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los chongos zamoranos con su almíbar y mezcla muy bien. Pon a calentar en una olla sin dejar hervir la mezcla.

Mezclar

  • 2.  Agrega la grenetina previamente hidratada y disuelta con ayuda de un baño maría, no dejes que llegue a mas de 40 °C por que pierde fuerza para cuajar. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes y vierte en un molde de rosca.

Enfríar

  • 3.  Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda calentando ligeramente el molde de rosca y con un plato mas grande del tamaño del molde, colócalo en la parte de arriba y voltea rápidamente hasta que caiga la gelatina. golpea un poco si es necesario.

Calentar

  • 4.  Para la salsa de chocolate, calienta 2 minutos la Media Crema NESTLÉ® con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y sirve acompañando la rosca.

Consejo nutritional

La grenetina ayuda a fortalecer el foliculo capilar y las articulaciones.

Tip para Rosca de chongos con salsa

Si los chongos están muy grandes, pícalos en trozos pequeños.

Consejo culinario

Puedes decorar con kiwi y fresa y así obtener un mejor balance de sabores.