Carbohidratos | 82 g |
Energía | 568.7 kcal |
Grasas | 21.3 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 13.4 g |
Grasas saturadas | 12.5 g |
Sodio | 254.4 mg |
Azúcares | 45.1 g |

-
Total
62 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rosca de plátano con chocolate
Por GABO
ROSCA DE PLÁTANO preparada con CHOCOLATE ABUELITA®
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata Leche de Condensada LA LECHERA®
- 3 Piezas de Huevo
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 1 Cucharadita de Canela, molida
- 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Piezas de Plátano machacado
- 8 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
- 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Piezas de Plátano cortados en rodajas
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¡A cocinar!
Bate
- 1.Bate la mantequilla hasta acremar, sin dejar de mezclar agrega la Leche Condensada LA LECHERA® seguido de los huevos, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela y ¾ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Divide
- 2.Separa la mezcla en dos partes, a una parte agrega 2 plátanos maduros hechos puré y mezcla hasta integrar. A la otra parte agrega el Chocolate ABUELITA® Granulado y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla hasta integrar. En un molde para horno en forma de rosca previamente engrasado y enharinado, agrega las mezclas de forma intercalada para formar el marmoleado. Hornea a 180 ºC de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio; deja enfriar.
Decora
- 3.Decora el panqué con rodajas de plátano.
Consejo nutricional
El plátano aporta potasio a tu dieta.
Consejo culinario
Fríe ligeramente las rodajas de plátano con un poco de mantequilla y un poco de azúcar. Te ayudará a dar un toque dulce al plátano y evitar que se oscurezcan rápido.
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