Carbohidratos | 46 g |
Energía | 295.7 kcal |
Grasas | 10.3 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 429.8 mg |
Azúcares | 25.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de dulce de leche con plátano
Por Mariana Ortega
Pan esponjoso relleno de dulce de leche con trocitos de nuez.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente, para la rosca
- 2 Piezas Huevo para la rosca
- 1/4 Taza Azúcar morena para la rosca
- 3 Piezas Plátano maduros, sin cáscara y molidos, para la rosca
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la rosca
- 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
- 2 Cucharaditas Polvo para hornear para la rosca
- 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio para la rosca
- 1/4 Cucharadita Sal para la rosca
- 2 Piezas Plátano cortados en rebanadas, para el relleno
- 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
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¡A cocinar!
Batir/Hornear
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el Dulce de Leche LA LECHERA® y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.
Rellenar
- 3.Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.
Presentación
- 4.Para la cubierta, mezcla la mitad de la Media Crema NESTLÉ® con el Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Aparte, combina el resto de la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.
Consejo nutricional
El plátano es una fruta rica en potasio, mineral que participa en la formación y mantenimiento de los músculos del cuerpo.
Consejo culinario
Puedes refrigerar las cubiertas para que sean más firmes al momento de armar el pastel.
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