Rosca de dulce de leche con plátano
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Rosca de dulce de leche con plátano

Por Mariana Ortega

Pan esponjoso relleno de dulce de leche con trocitos de nuez.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente, para la rosca
  • 2 Piezas Huevo para la rosca
  • 1/4 Taza Azúcar morena para la rosca
  • 3 Piezas Plátano maduros, sin cáscara y molidos, para la rosca
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la rosca
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear para la rosca
  • 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio para la rosca
  • 1/4 Cucharadita Sal para la rosca
  • 2 Piezas Plátano cortados en rebanadas, para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
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¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el Dulce de Leche LA LECHERA® y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.

Rellenar

  • 3.Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.

Presentación

  • 4.Para la cubierta, mezcla la mitad de la Media Crema NESTLÉ® con el Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Aparte, combina el resto de la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.
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Carbohidratos 46 g
Energía 295.7 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 2.3 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 429.8 mg
Azúcares 25.5 g

Consejo nutricional

El plátano es una fruta rica en potasio, mineral que participa en la formación y mantenimiento de los músculos del cuerpo.

Consejo culinario

Puedes refrigerar las cubiertas para que sean más firmes al momento de armar el pastel.

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