Gelatina chocoplátano
GELATINA DE CHOCOPLÁTANO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 145minPreparación: 20minEspera: 120minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Para la gelatina de chocolate, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el agua, el chocolate semi amargo y con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte ¾ partes de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
-
Refrigera
Para la gelatina de plátano, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, los plátanos, la esencia de vainilla, la canela y con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
-
Sirve
Vierte el resto de la mezcla de chocolate sobre la gelatina de plátano y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con las fresas y el plátano. Ofrece.
-
Consejo culinario
Coloca un poco de papel aluminio en el tronco de la penca de los plátanos, eso ayudará a que maduren lentamente y puedas conservarlos por más tiempo.
-
Consejo nutricional
Procura consumir carne roja máximo 3 veces a la semana.
Utensilios
- Licuadora
Información nutricional: 350kcal = 1,466kj /por porción
- 0.17 (mg) Vitamina E
- 0.34 IU Vitamina D
- 4.15 (mg) Vitamina C
- 79.99 IU Vitamina A
- 61.60 (mg) Magnesio
- 377.83 (mg) Potasio
- 8.67 (mcg) Folato Alimentario
- 2.17 (mg) Hierro
- 214.97 (mg) Calcio
- 9.91 (g) Grasas saturadas
- 77.66 (mg) Sodio
- 6.56 (tbsp) Azúcar añadido
- 37.29 (g) Azúcares
- 2.63 (g) Fibra
- 15.92 (g) Grasas
- 8.99 (g) Proteina
- 43.54 (g) Carbohidratos
- 350.38 Kcal Energía
Chokko