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Gelatina chocoplátano

GELATINA DE CHOCOPLÁTANO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 145min
    Preparación: 20min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (3/4 taza)
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Barras Chocolate semiamargo fundido (150 gc / u)
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (3/4 taza)
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Plátano maduro
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Canela en polvo
  • 3 Sobres Grenetina ((7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María)
  • 4 Piezas Fresa desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
  • 1/2 Pieza Plátano rebanado para decorar

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la gelatina de chocolate, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el agua, el chocolate semi amargo y con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte ¾ partes de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Refrigera

    Para la gelatina de plátano, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, los plátanos, la esencia de vainilla, la canela y con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  3. Sirve

    Vierte el resto de la mezcla de chocolate sobre la gelatina de plátano y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con las fresas y el plátano. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Coloca un poco de papel aluminio en el tronco de la penca de los plátanos, eso ayudará a que maduren lentamente y puedas conservarlos por más tiempo.

  5. Consejo nutricional

    Procura consumir carne roja máximo 3 veces a la semana.

Utensilios

  • Licuadora

Información nutricional: 350kcal = 1,466kj /por porción

  • 0.17 (mg) Vitamina E
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 4.15 (mg) Vitamina C
  • 79.99 IU Vitamina A
  • 61.60 (mg) Magnesio
  • 377.83 (mg) Potasio
  • 8.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.17 (mg) Hierro
  • 214.97 (mg) Calcio
  • 9.91 (g) Grasas saturadas
  • 77.66 (mg) Sodio
  • 6.56 (tbsp) Azúcar añadido
  • 37.29 (g) Azúcares
  • 2.63 (g) Fibra
  • 15.92 (g) Grasas
  • 8.99 (g) Proteina
  • 43.54 (g) Carbohidratos
  • 350.38 Kcal Energía
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