Rosca de muertos con mantequilla de café

Panque elaborado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA® rellena de sabor café a con NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para la rosca (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosa
  • 3 Piezas Huevo para la rosa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la rosca
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la rosca
  • 4 Barras Mantequilla para el relleno (90 g c/u)
  • 1/4 Taza Azúcar glass para el relleno
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
  • 3 Cápsulas DOLCE GUSTO® Espresso (cápsula de café) para el relleno , preparadas con dos niveles de agua (63 ml c/u)
  • 1 Cucharadita Esencia de azahar para la rosca

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la rosca, bate la mantequilla hasta que esponje. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de azahar, la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; mezcla hasta integrar todo. Vierte en un molde para rosca, engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio; deja enfriar y desmolda.

Elaborar

  • 3.  Para el relleno, bate la mantequilla hasta que esponje; añade el NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso, previamente preparado, y el azúcar glass hasta integrar por completo. Pasa la mezcla a una manga con duya y refrigera durante 1 hora.

Decorar

  • 4.  Corta la rosca en tres partes; rellena la base con la mitad de la mezcla anterior y coloca encima el centro de la rosca. Sobre ésta, distribuye la crema restante y cubre con la tapa de la rosca; decora con azúcar glass y ofrece.

Consejo nutritional

El café es un anti-cancerígeno. Muchos estudios afirman que consumir café reduce el riesgo de padecer cáncer oral, faríngeo, de esófago, de mama, hepático y de próstata.

Consejo culinario

Después de cortar la rosca en las 2 partes, puedes incorporar una mezcla de jarabe y licor de cafe al pan de la rosca para resaltar el sabor del café a la receta y darle un toque mas elegante y refinado con el licor.