Rosca Navideña

Rosca clasica navideña, compañada de frutos secos y el toque especial de brandy. Elaborado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 150 Gramos Mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 Gramos Pistaches picados
  • 1 Taza Almendra peladas y molidas
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo integral
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Pieza Limones La ralladura
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharaditas Pistaches picados
  • 2 Piezas Limones el jugo
  • 1/2 Taza Brandy

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora, poco a poco, el huevo con la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®. Sin dejar de batir, añade por cucharadas las almendras molidas, la taza de pistaches, el chabacano, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón; bate hasta que todos los ingredientes se incorporen.

Vertir

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado; despues espolvorea con el resto de los pistaches y las almendras fileteadas. y por ultimo viertes la mezcla para que los frutos secos queden arriba de la rosca.

Hornear

  • 4.  Hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda en un plato grande.

Servir

  • 5.  Mientras tanto, calienta todos los ingredientes; azúcar, brandy y jugo de limón para elaborar ej jarabe hasta que comiencen a hervir; retira del fuego y reserva. Pica la rosca con un tenedor y báñala con el jarabe; decora con fruta de temporada y sirve.

Consejo nutritional

El chabacano contiene un nivel alto en hierro, con la ventaja de que no contien grasa ni colesterol, favorece la producción de globulos rojos.
Sul alto contenido en fibra nos ayuda al estreñimiento y como laxante suave,

Tip para Rosca Navideña

Cubre con un poco de mermelada de chabacano para darle brillo.

Consejo culinario

Cubre con un poco de mermelada de chabacano par darle brillo