Salpicón de jaiba

Dale un toque diferente a tus recetas de cuaresma con este delicioso SALPICÓN de JAIBA acompañado de tostadas, aguacate y el toque de Jugo MAGGI®. La combinación de sabores perfectas para compartir.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Piezas de Chile serrano cortado en rodajas
  • 3 Tazas de Pulpa de Jaiba
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/4 Taza de Alcaparras
  • 1/4 Taza de Aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas
  • 8 Tostadas de maíz
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate, los chiles y cocina por 3 minutos.

Agrega

  • 2.  Agrega la pulpa de jaiba, el Jugo MAGGI®, las alcaparras, las aceitunas y cocina por 10 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Sirve sobre las tostadas, decora con el aguacate y el cilantro; ofrece.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

Para retirar las semillas de los jitomates, apóyate de una cuchara, de esta manera será más fácil.