Pinito navideño con mousse de chocolate

Pinitos con mousse de chocolate y el tradicional sabor de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 3

Ingredientes

  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/4 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 3/4 Taza Nuez picada
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1 Botella Colorante vegetal verde
  • 1 Barra Chocolate amargo , troceado (150 g)
  • 1/2 Cucharadita Jugo de limón
  • 1/4 Taza Granillo de colores

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Sobre una mesa enharinada, extiende la pasta hojaldre de 2 cm de grosor, corta tres pinitos navideños y colócalos extendidos sobre una charola previamente engrasada. Barnízalos con el agua y espolvorea el azúcar; hornea durante 15 minutos o hasta que estén dorados.

Calentar

  • 3.  Para la mousse, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y cuando suelte el hervor, retira del fuego y agrega el chocolate y las nueces; mezcla hasta que no haya grumos. Deja enfriar y refrigera; bate la mezcla de chocolate hasta que tome consistencia ligera y vierte en una manga pastelera.

Servir/ Decorar

  • 4.  Corta los pinitos a la mitad a lo largo y rellena una de las mitades con la mousse, cubre con la otra mitad y espolvorea con azúcar glas. Prepara el glaseado mezclando ¼ taza de azúcar glas con el jugo de limón y el colorante. Decora cada pinito con el glaseado y los chochitos de colores. Ofrece.

Consejo nutritional

La dieta y el ejercicio físico son fundamentales para la prevención y tratamiento de la obesidad.

Consejo culinario

En una hoja de papel, dibuja un arbolito o pinito navideño de 25 cm de alto, córtalo y utilízalo como molde para cortar la pasta hojaldre.