Dumplings de Atún

DUMPLINGS DE ATÚN preparados con SALSA DE SOYA MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 80 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada de miel de abeja
  • 1 Cucharada de cebollín fresco picado finamente
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 1 1/4 Tazas de harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 1/2 Taza de agua, caliente
  • 1/4 De pieza col
  • 1/4 Taza de harina de trigo
  • 2 Latas de atún en agua, escurridas (140 g c/u)
  • 1/4 De pieza de cebolla, picada
  • 1 Pimiento rojo, sin semillas y cortado en bastones delgados
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharadita de Jugo MAGGI®

¡A cocinar!

  • 1.  Mezcla en un recipiente la Salsa de Soya MAGGI® con la miel, el cebollín, el chile serrano y el ajo. Reserva.
  • 2.  Para los dumplings, mezcla la harina con la sal con ajo, el aceite e incorpora el agua. Bate hasta formar una masa suave aproximadamente de 10 a 15 minutos, vierte en un reciente, cubre y refrigera por 10 minutos. Esparce un poco de harina sobre una mesa y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta obtener una capa delgada; corta círculos de 10 cm de diámetro. Reserva.

Cocina

  • 3.  Mezcla el atún con la cebolla, el pimiento, la Salsa de Soya MAGGI® y el Jugo MAGGI®. Toma un círculo de masa y agrega un poco de la mezcla de atún, dobla para cerrar el círculo y aprieta todo el borde. Repite con el resto de los ingredientes. En una vaporera coloca una capa de hojas de col, coloca los dumplings y cocina por 20 minutos con tapa. Sirve en un plato y acompaña con la salsa de miel y ajo.

Consejo nutritional

El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

Consejo culinario

Si no cuentas con una vaporera, puedes usar una olla con una rejilla para cocer al vapor los dumplings.