Salsa martajada para molletes

Molletes de baguette acompañados de salsa martajada

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Pieza Baguette cortado en 4 trozos y a la mitad
  • 1/2 Taza Frijoles refritos bayos
  • 4 Rodajas Jamón de pierna
  • 1 Paquete Queso tipo manchego y de queso tipo cheddar, rallados (220 g)
  • 2 Piezas Jitomate triturados, para la salsa
  • 1/2 Pieza Chile habanero desvenado, sin semillas y picado finamente, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Vinagre de manzana, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente, para la salsa

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC
  • 2.  Para los molletes, coloca sobre cada pedazo de baguette un poco de frijoles refritos, una rebanada de jamón y cubre con queso; hornea durante 5 minutos o hasta que el queso gratine.

Cocción

  • 3.  Cocina los tomates, el chile habanero y el vinagre en una olla a fuego bajo durante 5 minutos, agrega el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® previamente desmoronado, mezcla hasta integrar y reserva.

Presentación

  • 4.  Agrega chile habanero y la cebolla morada a la salsa, mezcla y sirve sobre los molletes recién salidos del horno.

Consejo nutritional

Los quesos nos aportan vitamina D, la baja presencia de esta vitamina causa alteraciones en el reblandecimiento de los huesos.

Consejo culinario

Puedes licuar los jitomates un poco para martajarlos un poco. Puedes utilizar la salsa para acompañar unas sincronizadas.