Salsa de morita y tomate para chimichangas

Tortillas de harina rellenas de carne molida de res acompañadas de salsa ligeramente picante

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Paquete Tortillas de harina grandes (372 g)
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Para la salsa, coloca los tomates, la cebolla y el agua en una cacerola, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.

Cocción

  • 2.  Para el relleno de las chimichangas, calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté ligeramente transparente. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina a fuego medio por 3 minutos más o hasta que la carne esté cocida.

Rellenar

  • 3.  Calienta las tortillas de harina en una sartén, agrega un poco del relleno en cada una, dobla las puntas, enrolla y sujeta con un palillo. Fríe en el aceite caliente hasta que la tortilla esté ligeramente dorada, retira los burritos del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Acompaña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Consejo culinario

Puedes cambiar las chimichangas por burritos con machaca o tacos dorados.