Costillas de cerdo en salsa de jamaica

Costillitas de cerdo bañadas con salsa de jamaica

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza Concentrado de jamaica
  • 2 Piezas Chile de árbol seco fritos
  • 1 Pieza Chile guajillo , sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • Kilogramo Costilla de cerdo limpias

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el concentrado de jamaica y los chiles; cuela, agrega la salsa sobre las costillas, mezcla y refrigera durante 2 horas.

Hornear

  • 3.  Retira las costillas de la salsa y colócalas sobre una charola con papel encerado, hornea durante 25 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

Presentación

  • 4.  Calienta la salsa restante por 8 minutos o hasta que espese ligeramente. Sirve las costillas y baña con un poco de la salsa restante.

Consejo nutritional

El chile de árbol aporta vitamina C, la cual ayuda a mejorar el sistema inmunológico.

Consejo culinario

Para unas costillas más jugosas, barnízalas cada 10 o 15 minutos con la salsa de jamaica mientras están en el horno. Puedes utilizar la salsa para preparar alitas de pollo.