Tortitas de huevo y carne de res, bañadas de salsa de chile guajillo y chile ancho
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
1 Taza Agua
para la salsa
6 Piezas Jitomate
para la salsa
1/2 Pieza Cebolla
para la salsa
4 Piezas Chile guajillo
sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
2 Piezas Chile ancho
sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
1/2 Taza Puré de tomate
natural, para la salsa
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para la salsa
6 Piezas Clara de huevo
para las tortitas
6 Piezas Yema
para las tortitas
450 Gramos Carne de res
de falda de res, deshebrada, para las tortitas
1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
para las tortitas
3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
para las tortitas
1 Taza Aceite de maíz
para freír
¡A cocinar!
Licúar
1. Para la salsa, calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.
Batir
2. Para las tortitas, bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
Freír
3. En una sartén, calienta el aceite y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y ofrece.
Consejo nutritional
La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Consejo culinario
Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.
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