Tortitas de carne con salsa de dos chiles

Tortitas de huevo y carne de res, bañadas de salsa de chile guajillo y chile ancho

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 6 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla para la salsa
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 1/2 Taza Puré de tomate natural, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 6 Piezas Clara de huevo para las tortitas
  • 6 Piezas Yema para las tortitas
  • 450 Gramos Carne de res de falda de res, deshebrada, para las tortitas
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® para las tortitas
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® para las tortitas
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Para la salsa, calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

Batir

  • 2.  Para las tortitas, bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Freír

  • 3.  En una sartén, calienta el aceite y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y ofrece.

Consejo nutritional

La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Consejo culinario

Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.