Tortitas de atún y avena con salsa de morita

Prepara unas TORTITAS DE ATÚN Y AVENA CON SALSA DE MORITA con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 8 Piezas Tomates verdes asados, para la salsa
  • 1/2 Taza Perejil fresco desinfectado, para la salsa
  • 4 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 3 Piezas Huevo para las tortitas
  • 2 Latas Atún enlatado en agua escurridas, para las tortitas (140 g c/u)
  • 1/3 Taza Avena para las tortitas
  • 1 Cucharada Jugo MAGGI® para las tortitas
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® para las tortitas
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Para la salsa, licúa los tomates verdes con los chiles, el perejil, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; calienta durante 5 minutos a fuego medio y reserva.

Fríe

  • 2.  2.-Para las tortitas, bate ligeramente los huevos, añade el atún, la avena, el Sazonador Líquido MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; mezcla hasta incorporar. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas de atún, fríe por ambos lados y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Ofrece

  • 3.  3.-Agrega las tortitas de atún a la salsa, cocina por 3 minutos más y ofrece.

Consejo nutritional

Toma dos vasos de agua en las comidas principales dos en el resto del día.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes cambiar las tortitas de atún por tortitas de pollo. Para que la salsa sea menos picante, desvena los chiles antes de licuarla.