Salsa 3 fuegos para alitas

Alitas de pollo acompañadas de salsa picosa

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 6 Piezas Chile habanero asados
  • 6 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos
  • 3 Piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Pieza Cebolla asada
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo bbq limpias y cortadas en tres partes
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el limón, el vinagre, el puré de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva.

Hornear

  • 3.  Acomoda las alitas sobre una charola para horno con papel encerado, hornea por media hora, barniza las alitas por ambos lados con la salsa, hornea durante 30 minutos más y barniza nuevamente, hornea por 5 minutos o hasta que estén cocidas.

Presentación

  • 4.  Calienta la salsa restante hasta que hierva ligeramente y sirve acompañando las alitas.

Consejo nutritional

El limón contiene vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune y nos puede proteger contra enfermedades respiratorias.

Consejo culinario

Puedes acompañar la salsa con dedos de queso. Si lo deseas, puedes marinar las alitas durante 1 hora dentro del refrigerador.