Frijoles con salsa de jitomate acompañados de totopos.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
1 Pieza Jitomate
1 Cucharadita Cebolla en polvo
1 Pieza Chile guajillo
sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
1 Pieza Chile morita
sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza Agua
1/2 Cucharada Aceite de maíz
300 Gramos Carne de cerdo
de pulpa, cortada en cubos pequeños
1 Lata Frijoles refritos
bayos, (400 g)
1 Pieza Chile chipotle
picado finamente
¡A cocinar!
Licúar
1. Licúa el jitomate, la cebolla en polvo, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela, calienta durante 5 minutos y reserva.
Freír
2. Calienta el aceite y fríe la carne durante 8 minutos a fuego medio o hasta que esté cocida. Aparte caliente los frijoles con el chile chipotle y cocina por 5 minutos.
Presentación
3. Mezcla la carne con los frijoles y baña con un poco de la salsa caliente.
Consejo nutritional
Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.
Consejo culinario
Puedes utilizar los frijoles para rellenar tacos dorados y acompañarlos con la salsa.
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