Frijoles venenosos

Frijoles con salsa de jitomate acompañados de totopos.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Pieza Jitomate
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 300 Gramos Carne de cerdo de pulpa, cortada en cubos pequeños
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (400 g)
  • 1 Pieza Chile chipotle picado finamente

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licúa el jitomate, la cebolla en polvo, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela, calienta durante 5 minutos y reserva.

Freír

  • 2.  Calienta el aceite y fríe la carne durante 8 minutos a fuego medio o hasta que esté cocida. Aparte caliente los frijoles con el chile chipotle y cocina por 5 minutos.

Presentación

  • 3.  Mezcla la carne con los frijoles y baña con un poco de la salsa caliente.

Consejo nutritional

Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Consejo culinario

Puedes utilizar los frijoles para rellenar tacos dorados y acompañarlos con la salsa.