Salsa cítrica para tacos de pescado

Tacos de pescado acompañados de salsa cítrica

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la cebolla con piña
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada,para la cebolla con piña
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® para la cebolla con piña
  • 1 Pieza Piña para la cebolla con piña
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 3/4 Taza Jugo de naranja para la salsa
  • 5 Cucharadas Jugo de limón para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle de lata, para la salsa
  • 1 Bolsa Pescado filetes de pescado blanco, descongelado y cortado en fajitas (500 g)
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 4 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Para la cebolla con piña, calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el Sazonador Líquido MAGGI®, cocina por 5 minutos y reserva.

Licúar

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el jugo de naranja, el jugo de limón y los chiles chipotles. Cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Freír

  • 3.  Calienta el aceite y fríe el pescado sin la salsa hasta que esté cocido. Aparte cocina la salsa restante durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Forma los tacos con las tortillas y el pescado, acompaña con la salsa restante y decora con la cebolla con piña y cilantro.

Consejo nutritional

Los pescados contienen fósforo, un mineral que ayuda a formar el tejido muscular.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes utilizar la salsa para bañar unos camarones.